山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

质检总局:一季度特种设备事故和相关事故共46起

记者从质检总局获悉,2016年第一季度,全国通过特种设备事故管理系统共上报各类特种设备事故和相关事故46起,死亡45人,受伤25人,与2015年同期相比,事故起数增加2起,上升4.55%;死亡人数减少9人,下降16.67%;受伤人数增加3人,上升13.64%。

质检总局新闻发言人李静介绍,八大类特种设备中,锅炉事故7起,压力容器事故3起,气瓶事故5起,电梯事故13起,起重机械事故10起,场(厂)内专用机动车辆事故5起,大型游乐设施事故3起。
事故原因主要是人员违章作业、安全意识不够、企业安全主体责任不落实、制度不健全。以上事故正在按照事故调查的有关规定进行调查处理。
为进一步预防和减少事故,降低故障率,满足人民群众安全乘梯、放心乘梯的新期待,保障油气管道安全,质检总局将深化开展电梯安全攻坚战、油气输送管道隐患整治攻坚战。
日前,质检总局已印发了《2016年电梯安全攻坚战工作方案》和《2016年油气输送管道隐患整治攻坚战工作方案》。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:wzn   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅