山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
特种设备

南京一小学秋游学生游乐场内现踩踏事故 5名学生重伤

央广网南京11月10日消息(江苏台记者查多 张祖名 沈杨)据中国之声《新闻纵横》报道,昨天上午,南京市雨花台实验小学组织秋游,目的地是浦口区弘扬广场三楼的果壳里游乐场,四五十名小学生在乘坐扶梯时,发生踩踏事故。

  带队老师陈田华说,学校此次共组织了一二年级400多名的学生秋游,原本游乐场定于10点开门,学生们提前了10分钟到达,然后就列队乘坐手扶梯上楼。上电梯以后发现,发现果壳里门前只有一小块地方,大门没有开,只有一边开。

  一扇门每次只能有一个小朋友通过,其他乘坐电梯上来的孩子只能暂时聚集在电梯和门口转弯处3平米的空间内,而此时的电梯仍在运行,滞留在电梯口的学生越来越多。老师就赶紧喊他们开门,关电梯,电梯也关不掉,把门拉开,让小朋友上来,结果有的小朋友就跌倒了。

  经过就近的南京市浦口医院的诊断,11名学生受伤较轻,多为组织挫伤和关节损伤,其余5名受伤学生出现了头皮撕裂伤、脑震荡等情况,病情较重,被送往南京儿童医院。 接诊的南京市儿童医院外科ICU医生王婧说,有的小孩就集中在头面部很严重的擦伤,有3个小朋友状态比较平稳的去了脑外科,有两个失血过多的就做了全身的CT扫描,排出了其他脏器损伤,收到了监护室。

  这两个小孩在48个小时候以后如果平稳了生命体征是稳定的了。那个男孩子面部可能会留下疤痕。

  对于学校方面说发生踩踏后,电梯紧急停止按钮失灵的情况,弘阳集团总裁助理朱敏表示,现场工作人员正在接受警方询问,同时他们也会考虑公开现场监控。

  记者还了解到一个细节,学校原本计划此次秋游是要去南京市科技馆的,却更改行程去了果壳里职业体验中心,并且负责接洽的旅游公司也出现了变更,朱敏表示,按照商场规定,这种人数较多的团不应该选择手扶梯。

  电梯紧急停止按钮究竟是否失灵?学校更换秋游地点是否向教育主管部门报告?游乐场和学校在管理过程是否严格遵守了规定?我们等待着警方对事故责任的认定。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:wzn   

相关文章

  • 没有相关信息!

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅