山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
山东品牌

山西特产有哪些?山西特产万荣苹果简介

    山西地理标志产品万荣苹果简介山西特产有哪些?

万荣苹果皮薄肉厚、质脆汁多、酸甜爽口,享有“一口万荣果,三日未绝香”之美誉,独一无二的口感源自于万荣县这一独特的地理环境。万荣苹果已经畅销全球多个国家,连续四年出口澳大利亚,占全国出口到澳大利亚的苹果40%的份额。

出口

 万荣县地处山西省运城黄河金三角,黄河东岸,位于山西省西南部,地处黄土高原的峨嵋岭地带。境内最高海拔1400余米,苹果产区海拔600-800米,属黄土高原,日照长,温差大,土壤中矿物质含量丰富。生产水果自然条件得天独厚,是世界上优质苹果生产最适宜栽培带中的最佳生态区。

全县总面积1081平方公里,耕地面积102万亩,目前全县水果面积 50万亩,其中苹果35万亩,品种主要有红富士、新红星、金冠、嘎拉、金苹果等。万荣金苹果是我县的独创,色泽光亮、果形端正,呈金黄色,清脆爽口,VC丰富,水分充足,口感极佳,耐贮耐运,深受消费者欢迎。

近年来万荣县积极实施绿色果业计划,通过树形改造,增施有机肥,推广应用疏花疏果、花期授粉、果实单套袋与双层套袋技术、铺设反光膜等优质果品生产配套技术。广泛应用无公害病虫防治技术,对病虫害采用农业,物理,化学,生物等综合防治手段进行防治,全县坚决禁止高毒、高残留农药的使用,安全有效地防治病虫害,使得果品质量最低都是无公害标准

荣誉山西特产万荣苹果

  万荣苹果凭借独特的口感已经获得国家地理标志认证。

 万荣苹果曾在第三、四、五届中国国际农业博览会上获金奖及名牌产品奖,被21届世界大1会指定为唯一专用苹果,中南海特供苹果。

2007年被中国果品流通协会确定为全国苹果20强县。2008年我县南张乡、王显乡、高村乡被评为“中国优质苹果生产基地百强乡镇”;200812月我县被授予“中国果菜无公害十强县”。

2009年中国国际果蔬展览会上我县“孤峰山”牌苹果被评为“中华名果”。 目前,在万荣苹果这一大品牌的影响下,万荣县又涌现出了诸如“沁木”、“黄土情”等一大批合作社、农业公司自有的优质品牌。

目前除了无公害最低标准外,万荣县华荣果业与林澜合作社还拥有等同于EUREPGAP认证的中国GAP+良好农业规范认证,几家有机认证等。

出口

 2013年,万荣县被授予国家级出口果品质量安全示范区。目前,万荣县已发展有20万亩国家出口水果安全示范区。

20141010日,美国植物检疫代表团一行4人对万荣县出口苹果病虫害发生、防控及检验检疫管理体系等有关情况进行了实地参观考察,万荣苹果有望成为第一批出口到美国的苹果。

20141216日,来自澳大利亚农业部生物安全局检疫官库克先生一行对山西省运城市万荣县华荣果业的苹果进行抽检后,与万荣县签署《出口预检证》,截止目前,万荣苹果已经连续四年出口到澳大利亚,占全国出口到澳大利亚的苹果40%的份额。山西电视台、新华网、新浪网、和讯网、山西新闻网、运城新闻网等多个媒体均作了报道。

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:yanghl   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询