山东质量网 欢迎您! 注册忘记密码 加入收藏 RSS订阅
山东品牌

小CRV本田缤智Vezel将于2014年四季度上市


延续CR-V的精彩?广本小型SUV缤智实拍解析

 


延续CR-V的精彩?广本小型SUV缤智实拍解析
  随着418日广汽本田战略新车型先导会的召开,有着小CRV之称的本田全新小型SUV——缤智的面纱也正式揭开。而在本届北京车展上,缤智也正式出现在本田的展台上。据此前消息,缤智将搭载1.5L/1.8L发动机,预计年内正式上市。
  信息点:1.全新小型SUV 2.配置水平可期 3.今年内上市



缤智原型车“Concept V概念车
  外观方面,缤智引入了“Concept V”概念车和本田全新的家族化外观设计,分段式的进气格栅显得非常大气和动感,而锋利的前车灯以及LED技术的引入增加了不少科技感。

缤智海外版本田Vezel”
  内饰部分来看,依旧保持了本田一贯的科技含量极高的设计,新家族式的方向盘、新式的仪表盘以及朝向驾驶员侧的中控台设计都比较独特,而类似于飞机推杆的变速箱档杆显得非常漂亮。

缤智海外版内饰
  动力方面,基于该概念车的紧凑型SUV国内量产车型将采用高效节能的Earth Dreams Technology动力总成技术。值得一提的是,该车并将具备汽油款、混合动力款和柴油款三种不同的动力配置,满足全球不同市场的需求。
  以下为本田缤智实拍图集:
  缤智的海外版本“Vezel”现已在日本上市,海外车型推出了包括混动版本在内的10个车款,售价187万日元—268万日元,约合人民币10.92-15.65万。预计缤智上市后的售价会在12-15万元之间。

  本田曾经在2013广州车展发布了小型SUV概念车concept-V。当时官方透露本田可能分别在东风本田广汽本田投产Vezel车型。东风本田投产的小型SUV原型是美版Vezel;广汽本田投产的SUV原型应该是日版Vezel,并采用缤智的中文名。

  本田缤智的外观很大程度上就是移植了新一代本田飞度的前脸,所以也不难猜测——本田缤智就是由飞度的底盘开发而来,其套路和很多小型SUV一致:昂科拉源自爱唯欧、翼搏源自嘉年华2008源自208……缤智与概念车的差别也非常小,整体轮廓和尾灯几乎一样,与概念车差别小是本田的优良传统了,唯一明显区别是前大灯设计。现在本田在小型车上都开始普及LED大灯,本田Vezel也没有例外,这一点值得称道。

车型尺寸对比

车型

本田Vezel缤智

标致2008

别克昂科拉

福特翼搏

(mm)

4295

4159

4278

4280

(mm)

1770

1739

1774

1785

(mm)

1605

1556

1656

1658

轴距(mm)

 2610

2538

2555

2530

  本田Vezel缤智的尺寸非常具有竞争力,2610mm轴距傲视群雄。而且既然叫SUV,还得谈谈最小离地间隙Vezel缤智的四驱车型最小离地间隙为170mm,前驱车型则为185mm,比它师兄CR-V135mm强多了。悬架方面,缤智采用前麦弗逊式,后扭力梁式悬架。

  Vezel缤智虽为小型SUV,但内部空间可是一点儿也不小,可谓麻雀虽小五脏俱全。在本田MM设计理念车内空间极大化 机械空间极小化(Man Maximum Machine Minimum之下,Vezel有着超越同级车型的车内空间。

  动力方面,预计这款广汽本田缤智将会搭载1.5L直喷发动机,不过具体的信息还需官方确认。更多消息,请继续关注我们的报道。
  结语:
  相比同级车型翼博和昂科拉,本田缤智拥有2610mm的轴距,在空间方面优势明显。此外,这款基于飞度平台生产的SUV在燃油经济性方面将继续保持本田一贯的优势。倘若加以适当的售价,相信“CR-V时代的城市SUV销售神话会在缤智上得以延续。

 

加入收藏 打印此文 关闭本页
分享到:
编辑:yanghl   

免责声明:

凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转载并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。
您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与山东质量网(电话:0531-81953708)联系,本网将迅速给您回应并做处理。

进入办事大厅抽查公告查询